冬瓜と帆立貝柱のスープ煮
材料(4人分) 冬瓜・・・・・・・400g 干し貝柱・・・・・・20g A:酒・・・・・・・小匙1 紹興酒・・・・・大匙2 砂糖・・・・・・・少々 水+中華スープ・4カップB:紹興酒・・・・・大匙1 塩・・・・・・・・少々 砂糖・・・・・・・少々 揚げ油 片栗粉 作り方 1.冬瓜は皮を剥き種とわたを取って5〜6cm角に 切って中温の油で色づけないように揚げる。 2.Aの煮汁で40分煮る。 3.帆立貝柱は水に漬けて戻しておく。 4.中華なべに油を熱して3の戻し汁1カップと帆立貝柱、 Bを入れ煮立ったら2の冬瓜を加え10分煮る。 5.水溶き片栗粉でとろみをつける。
冬瓜と帆立貝柱の
スープ煮エネルギー 114kcl たんぱく質 6.0g 脂質 5.8g 炭水化物 15.3g 食塩 1.8g
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