生春巻き

生春巻き

材料(4人分) ライスペーパー・・・・8枚   海老・・・・・・・・・4尾    豚薄切り・・・・・・40g    きゅうり(千切り)・・・1本  サニーレタス・・・・・2枚    春雨・・・・・・・・20g
生春巻き
エネルギー 準備中
たんぱく質 準備中
脂質 準備中
炭水加物 準備中
食塩 準備中
     <たれ> みそ(甘口)・・・・75g 砂糖・・・・・・・・大匙1 酢・・・・・・・・・大匙3 湯・・・・・・・・・大匙4    唐辛子粉・・・・・小匙1/2
作り方  1.ライスペーパーは水で濡らし1枚ずつ濡らした  ペーパータオルに広げて柔らかく戻す。 2.海老は熱湯で茹で、冷めたら背から縦半分に切り  背わたを除く。 3.豚肉は熱湯で軽く茹で、冷めたら細切りにする。  春雨はさっと茹で戻しておく。 4.乾いた布巾の上で1を広げ、手前にちぎった  サニーレタスを敷き豚肉、春雨、海老、きゅうりを  順に並べライスペーパーで巻く。 5.たれの材料を混ぜて別皿に入れておく。 6.巻き終わった生春巻きにたれを付けて食べる。
logo

  ページ指定:1を選択してください

このレシピへのご意見・ご感想 をお待ちしています!

このページのtopに戻るgreen bullet 和食のレシピに戻る green bullet メインページに戻る

掲載記事・写真・レシピの無断転載はご遠慮下さい.