生春巻き
材料(4人分) ライスペーパー・・・・8枚 海老・・・・・・・・・4尾 豚薄切り・・・・・・40g きゅうり(千切り)・・・1本 サニーレタス・・・・・2枚 春雨・・・・・・・・20g<たれ> みそ(甘口)・・・・75g 砂糖・・・・・・・・大匙1 酢・・・・・・・・・大匙3 湯・・・・・・・・・大匙4 唐辛子粉・・・・・小匙1/2 作り方 1.ライスペーパーは水で濡らし1枚ずつ濡らした ペーパータオルに広げて柔らかく戻す。 2.海老は熱湯で茹で、冷めたら背から縦半分に切り 背わたを除く。 3.豚肉は熱湯で軽く茹で、冷めたら細切りにする。 春雨はさっと茹で戻しておく。 4.乾いた布巾の上で1を広げ、手前にちぎった サニーレタスを敷き豚肉、春雨、海老、きゅうりを 順に並べライスペーパーで巻く。 5.たれの材料を混ぜて別皿に入れておく。 6.巻き終わった生春巻きにたれを付けて食べる。
生春巻き エネルギー 準備中 たんぱく質 準備中 脂質 準備中 炭水加物 準備中 食塩 準備中
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