きのこのオイスターソース煮込み
材料(4人分) しめじ・・・・・・・80g 白まいたけ・・・・・80g 椎茸・・・・・・・・・1枚 マシュルーム・・・・・5個 袋茸・・・・・・・・・8個 きくらげ(戻して)・50g 白きくらげ(〃)・120g 人参・・・・・・・ 5cm小松菜・・・・・・ 1/2株 サラダ油・・・・・・ 大匙1 水溶き片栗粉・・・ 大匙1 ごま油・・・・・・ 小匙2 A:鶏がらスープ・・400cc 醤油・・・・・・大匙1 オイスターソース・・・・大匙2 砂糖・・・・・・小匙2 作り方 1.きくらげ、白きくらげは水につけて戻す。 2.しめじ、白舞茸は石づきを取り一口大にほぐす。椎茸、 マシュルーム、袋茸は薄切りにする。 3.人参は紅葉型に抜き薄切りにする。 4.小松菜は5cm長さに切る。 5.中華鍋にサラダ油を入れて1,2,3,4の材料を入れて炒める。 6.Aを加えて煮込み煮詰まったところで水溶き片栗粉でとろみをつ ける。 7.ごま油をまわしかけて香りをつける。
きのこのオイスターソース
煮込みエネルギー 114kcl たんぱく質 6.0g 脂質 5.8g 炭水化物 15.3g 食塩 1.8g
ページ指定:1を選択してください