白菜とチンゲンサイのクリームあん

白菜とチンゲンサイのクリームあん

材料(4人分) 白菜・・・・・・・・300g チンゲン菜・・・・・・ 2株 生姜・・・・・・・・・1/2片 サラダ油・・・・・・・大匙2 A:鶏がらスープ・・・200cc   酒・・・・・・・・大匙1   砂糖・・・・・・・小匙1   塩・・・・・・・小匙1/4
白菜とチンゲンサイの
クリームあん
エネルギー 156kcl
たんぱく質 1.3g
脂質 13.6g
炭水化物 6.6g
食塩 1.0g
生クリーム・・・・・ 50cc 塩こしょう・・・・・・・適宜 片栗粉・・・・・・・・・小匙2 ごま油・・・・・・・・小匙2
作り方 1.白菜は縦半分に切り、さらに横2つに切る。 2.チンゲン菜は1枚づつはがし、大きい葉は半分に切る。 3.生姜は皮を剥いて薄切りにする。 4.中華鍋を熱してサラダ油をなじませ、一度火から下 ろして生姜の薄切りを入れ、油に香りをつける。 白菜を加えてさっと炒めあわせる。 5.再び火にかけ、チンゲン菜を加え、焦がさないように、ひと炒め   する。 6.生姜を取り出しAを加えて弱火で4〜5分煮る。 7.野菜がしんなりしたところで生クリームを加え塩こしょうで味を   調える。 8.片栗粉の水溶きを加え全体にとろみがついたら火を止める。 9.器に白菜とチンゲン菜を盛り、クリームあんをかける。 logo

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