大根パイ
材料(4人分) 餃子の皮・・・・・・・・32枚 大根・・・・・・・・15cm 塩・・・・・・・・・小匙1/2 ハム・・・・・・・・100g ベーコン・・・・・・・ 2枚 長葱・・・・・・・・・1/2本 サラダ油・・・・・・・小匙2 砂糖・・・・・・・・・小匙1 溶き卵・白ごま・揚げ油作り方 1. 大根は2cmの千切りにして、塩を振りまぜ 5分置いて水気を切る。 2.ハムとベーコン、長葱は粗微塵に切る。 3.フライパンにサラダ油を熱し、1、2を入れて炒める。 全体に火が通ったら砂糖とこしょうを加えて更に 炒めバットに広げて冷ます。 4.餃子の皮は2枚一組とし、粉のついている方が内側に なるようにする。1枚の皮の上に3を乗せもう1枚を 重ね、ふちをフォークで押して模様をつける。 5.皮の表面に溶き卵を塗り片面にごまを付けて油で揚げる。
大根パイ エネルギー 187kcl たんぱく質 8.1g 脂質 6.5g 炭水化物 22.9g 食塩 0.8g
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