アスパラとイカの炒めもの
材料(4人分) アスパラ・・・・・・・・ 5本 いか短冊きり・・・・・・200g サラダ油・ごま油・・ 各大匙1 A: 塩 ・・・・・・・・ 少々 酒 ・・・・・・・ 小匙 2 片栗粉 ・・・・・ 大匙 1B:塩 ・・・・・・ 小匙 1/3 鶏がらスープ ・・・小匙 1 水 ・・・・・・・・100cc こしょう・・・・・・少々 作り方 1.アスパラは2cm長さに切る。 2.いかにAを加えて下味をつけておく。 3.フライパンにサラダ油を熱し、アスパラを炒める。 4.3にいかを加えてさっと炒めBを加えて味を整え、 ごま油をまわしいれる。
アスパラとイカの炒めもの エネルギー 80kcl たんぱく質 5.8g 脂質 1.5g 炭水化物 9.8g 食塩 0.8g
ページ指定:1を選択してください