ウーロン茶豚の酢醤油漬け
材料(4人分) 豚ロース塊・・・・・・・500g ウーロン茶茶葉・・・・大匙2 長葱・・・・・・・・・・1本 水・・・・・・・1200cc A:酢・・・・・・100cc 醤油・・・・・100cc 粒マスタード・・・大匙2 味醂・・・・・100cc作り方 1.鍋に水とウーロン茶の葉を入れて煮立たせ豚肉を加え 中火で30分煮る。そのまま冷ましておく。 2.Aはあわせて煮立ててから冷ましておく。 3.ジップロックに冷ましたAと取り出した肉を入れて 冷蔵庫で1時間以上漬け込む。 4.肉を薄くスライスし漬け汁はフライパンで半量になる まで煮詰める。 5.長葱は白髪葱にして肉の上に天盛りにする。 4の漬け汁をかける。
ウーロン茶豚の
酢醤油漬けエネルギー 321kcl たんぱく質 28.0g 脂質 15.6g 炭水化物 11.1g 食塩 2.5g
ページ指定:1を選択してください