広東風酢豚

広東風酢豚

材料(4人分) 豚肩ロース肉・・・・・300g  卵・・・・・・・1/2個  塩こしょう・・・・少々  酒・・・・・・・・小匙2  片栗粉・・・・・・小匙2  サラダ油・・・・・小匙1
広東風酢豚
エネルギー 329kcl
たんぱく質 17.9g
脂質 13.7g
炭水化物 31.4g
食塩 2.0g
赤ピーマン・・・・・・・・1個 パインナップル・・・・・1/6個 玉葱・・・・・・・・・・1/2個 細葱・・・・・・・・・・1/2本 にんにく・・・・・・・・・7g 生姜・・・・・・・・・・・7g 炒め油・・・・・・・・・大匙1 揚げ油 <甘酢あん> 水・・・・・・・・・・・120cc ケチャップ・・・・・・・大匙4 ソース・・・・・・・・・大匙2         酢・・・・・・・・・・・80cc  塩・・・・・・・・・・小匙1/3     砂糖・・・・・・・・・・大匙4     レモン汁・・・・・・・・大匙1 イチゴジャム・・・・・・大匙1     水溶き片栗粉・・・・・・大匙1
作り方 1.豚肉は4〜5cmの大きさに切り下味をつける。 油を熱して揚げる。 2.茶色く色づき表面がパリパリになるまで揚げる。 3.にんにく、生姜は微塵に切る。細葱は小口に切る。  甘酢あんをあわせておく。 4.豚肉の大きさにあわせてピーマン、玉葱、,パインナップルを  切り、油通しをする。 5.鍋に油を入れニンニク,生姜の微塵切りを入れ香りが出たら2の  豚肉と4の野菜を入れ甘酢あんを加えて照りがでるまで煮詰める。 6.細葱の小口切りを散らす。 logo

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