シュウマイ
材料(30個分) 玉葱・・・・・・・・130g 豚挽き肉・・・・・・100g 豚ロース肉・・・・・100g 芝海老・・・・・・・ 30g グリンピース・・・・・30粒 片栗粉・・・・・・・・大匙3A:砂糖・・・・・・・大匙1/2 塩・・・・・・・小匙1/2 醤油・・・・・・ 大匙1 ごま油・・・・・大匙1/2 こしょう シュウマイの皮・・・・30枚 作り方 1.玉葱は微塵切りにし、片栗粉を何回かに分けて加え さらさらの状態にする。 2.海老は背わたを取って粗微塵に切る。豚ロース肉は 粗く切っておく. 3.挽肉と2を合せて混ぜこしょうを振りAを加えてよく練る。 1の玉葱も加えて粘りが出るまで混ぜる. 4.手に少量の油をつけて4の種を等分にして丸める. 5.皮に包み上にグリンピースを乗せて蒸し器で強火で15分蒸す.
シュウマイ エネルギー 368kcl たんぱく質 13.0g 脂質 17.7g 炭水化物 35.5g 食塩 2.3g
ページ指定:1を選択してください