にら饅頭
材料(4人分) ワンタンの皮・・・・・・24枚 にら・・・・・・・・・・50g 豚挽き肉・・・・・・・100g 剥き海老・・・・・・・200g ごま油・・・・・・・・・大匙3<下味用> 醤油・・・・・・・・・小匙2 塩・・・・・・・・・小匙1/3 砂糖・・・・・・・・・大匙1 ラード・・・・・・・・大匙1 ごま油・・・・・・・・小匙1 こしょう・・・・・・・・少々 サラダ油・・・・・・・大匙2 作り方 1.挽き肉に下味用の調味料を加え粘りが出るまで 手でよく混ぜる。 2.海老の背腸を取り、あら微塵に切り包丁の背で たたいて粘りを出す。 3.にらを3mmのあら微塵に切り1、2と混ぜる。 皮の枚数に等分しておく。 4.ワンタンの皮の真ん中に3を乗せ皮の4隅を中心で あわせて包む。皮を押さえながら肉が4隅に行く ようにする。 5.蒸し器にオーブンシートを敷き、4を入れて3分蒸す。 6.フライパンにサラダ油を入れて5を並べて両面をこんがりと 焼く。
にら饅頭 エネルギー 323.5kcl たんぱく質 15.5g 脂質 23.2g 炭水化物 10.7g 食塩 1.3g
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