にら饅頭

にら饅頭

材料(4人分) ワンタンの皮・・・・・・24枚 にら・・・・・・・・・・50g 豚挽き肉・・・・・・・100g 剥き海老・・・・・・・200g ごま油・・・・・・・・・大匙3
にら饅頭
エネルギー 323.5kcl
たんぱく質 15.5g
脂質 23.2g
炭水化物 10.7g
食塩 1.3g
<下味用> 醤油・・・・・・・・・小匙2 塩・・・・・・・・・小匙1/3 砂糖・・・・・・・・・大匙1 ラード・・・・・・・・大匙1 ごま油・・・・・・・・小匙1 こしょう・・・・・・・・少々 サラダ油・・・・・・・大匙2
作り方 1.挽き肉に下味用の調味料を加え粘りが出るまで   手でよく混ぜる。 2.海老の背腸を取り、あら微塵に切り包丁の背で   たたいて粘りを出す。 3.にらを3mmのあら微塵に切り1、2と混ぜる。   皮の枚数に等分しておく。 4.ワンタンの皮の真ん中に3を乗せ皮の4隅を中心で   あわせて包む。皮を押さえながら肉が4隅に行く   ようにする。 5.蒸し器にオーブンシートを敷き、4を入れて3分蒸す。 6.フライパンにサラダ油を入れて5を並べて両面をこんがりと   焼く。
logo

  ページ指定:1を選択してください