肉団子とグリンピースの炒めもの
材料(4人分) 豚挽き肉・・・・・・400g 干し椎茸・・・・・・・・1枚 卵・・・・・・・・・・・1個 長葱・・・・・・・・・1/2本 酒・・・・・・・・・・大匙1塩・・・・・・・・・・小匙1 グリンピース・・・・240g <スープ> 水・・・・・・・・150cc ブイヨン・・・・・・1/2個 揚げ油 サラダ油油・・・・・・・大匙2 水溶き片栗粉・・・・・・適宜 作り方 1.干ししいたけは水につけて戻してみじん切り、 長葱もみじん切りにする。 2.豚挽き肉に1と卵、酒、塩を入れて粘りが出る までよく混ぜる。 3.揚げ油を熱し2を一口大のボールにまるめて揚 げる。 4.中華鍋にサラダ油を入れゆでたグリンピースを加え て炒めスープを加える。 5.あげ団子を加えて味を整え水溶き片栗粉を加えて とろみをつける。
肉団子とグリンピースの炒めもの エネルギー 361kcl たんぱく質 25.9g 脂質 20.8g 炭水化物 14.8g 食塩 1.4g
ページ指定:1を選択してください