挽き肉のレタスカップのせ

挽き肉のレタスカップのせ

材料(4人分) レタス・・・・・・・・1個 豚挽き肉・・・・・200g (生姜汁・醤油・酒各小匙1) セロリ・・・・・・・1/2本 長葱・・・・・・・・1/2本
挽き肉のレタスカップのせ
エネルギー 289kcl
たんぱく質 12.5g
脂質 22.4g
炭水化物 7.8g
食塩 1.6g
くるみ・・・・・・・50g ごま油・・・・・・・大匙2 豆板醤・・・・・・小匙1/2 A:酒・・・・・・・大匙2   砂糖・・・・・・小匙1   塩・・・・・・小匙1/5   醤油・・・・・・大匙1   甜麺醤・・・・・大匙1 水溶き片栗粉・・・・小匙1
作り方 1.レタスは1枚づつ破らないようにはがして洗い  ざるにあげて水気を切っておく。 2.挽き肉に( )の調味料を入れて下味をつける。 3.セロリは1cmの角切り、長葱とくるみは粗微塵に  切る。 4.鍋にごま油を熱し豆板醤を入れて香りを出し豚挽き肉を  炒め色が変わったら長葱、くるみ、セロリを加えて炒める。 5.Aを加えて混ぜ片栗粉の水溶きでとろみをつける。 6.1のレタスカップに載せて食べる。
logo

  ページ指定:1を選択してください