焼き餃子

焼き餃子

材料(20個分) きゃべつ・・・・・130g    (塩      小匙1)   にら・・・・・・・・20g      豚挽き肉・・・・・150g      長葱微塵切り・・・・小匙1          ごま油・・・・・・・小匙2  A:醤油・・・・・・・小匙1
焼き餃子
エネルギー 179kcl
たんぱく質 3.5g
脂質 8.5g
炭水化物 21.2g
食塩 1.0g
 生姜の絞り汁・・・小匙1   塩こしょう・・・・・少々   酒・・・・・・・・・少々 餃子の皮・・・・・・20枚
             作り方 1.きゃべつは粗微塵に切り塩を振って混ぜ合わせる。   にらは5mm幅に刻む。 2.ボールに豚挽き肉を入れ、Aと長葱の微塵切りを 加える。よく練って混ぜる。 3.2にキャベツの水気をしぼって加え、刻んだにらも加える。 4.練るようによく混ぜる。最後にごま油を加えてもう一度練り   バットに広げる。20等分し皮で包む。 6.フライパンを熱し油を多めに引く。餃子をのせ餃子の高さの   1/4まで水を入れ蓋をする。水がなくなったら油をまわしいれ   かりっとさせる。  
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