焼き餃子
材料(20個分) きゃべつ・・・・・130g (塩 小匙1) にら・・・・・・・・20g 豚挽き肉・・・・・150g 長葱微塵切り・・・・小匙1 ごま油・・・・・・・小匙2 A:醤油・・・・・・・小匙1生姜の絞り汁・・・小匙1 塩こしょう・・・・・少々 酒・・・・・・・・・少々 餃子の皮・・・・・・20枚 作り方 1.きゃべつは粗微塵に切り塩を振って混ぜ合わせる。 にらは5mm幅に刻む。 2.ボールに豚挽き肉を入れ、Aと長葱の微塵切りを 加える。よく練って混ぜる。 3.2にキャベツの水気をしぼって加え、刻んだにらも加える。 4.練るようによく混ぜる。最後にごま油を加えてもう一度練り バットに広げる。20等分し皮で包む。 6.フライパンを熱し油を多めに引く。餃子をのせ餃子の高さの 1/4まで水を入れ蓋をする。水がなくなったら油をまわしいれ かりっとさせる。
焼き餃子 エネルギー 179kcl たんぱく質 3.5g 脂質 8.5g 炭水化物 21.2g 食塩 1.0g
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