大根と豚肉の炒めもの

大根と豚肉の炒めもの

材料(4人分) 豚肉・・・・・・ 100g 酒・・・・・・・・ 大匙1 片栗粉・・・・・・ 小匙2 塩こしょう・・・・・少々  大根・・・・・・・200g
大根と豚肉の炒めもの
エネルギー 126kcl
たんぱく質 7.0g
脂質 7.6g
炭水化物 6.1g
食塩 1.5g
筍・・・・・・・・・80g 赤ピーマン・・・・・15g 万能葱小口切り・・・・5本 生姜の微塵切り・・・大匙1 塩こしょう・・・・・・少々 サラダ油・・・・・・・大匙2 A:醤油・・・・・大匙1.5  酒・・・・・・・大匙1  砂糖・・・・・小匙1/4
作り方             1.豚肉は繊維に沿って細切りにし片栗粉、酒、塩こしょう をふっておく。 2.大根、赤ピーマン、筍は繊維に沿って千切りにしておく。 3.鍋にサラダ油を入れ豚肉をほぐしながら炒める。火が  通ったら一旦取り出す。 4.3の鍋に生姜を加えて炒め生姜の香りが出たら、大根、筍、  赤ピーマンを炒めAで調味する。 5.豚肉を戻し入れ万能葱を加えてひと混ぜし塩こしょうする。
logo

  ページ指定:1を選択してください