チンジャオロース

チンジャオロース

材料(4人分) ピーマン・・・・・・200g 筍・・・・・・・・・100g 豚肉・・・・・・・・160g (塩こしょう少々、酒小匙2) サラダ油・・・・・・・・大匙1 A:酒・・・・・・・・大匙2
チンジャオロース
エネルギー 162kcl
たんぱく質 10.7g
脂質 6.3g
炭水化物 9.0g
食塩 2.1g
 水・・・・・・・・大匙4   砂糖・・・・・・ 小匙2   醤油・・・・・・ 大匙2   酢・・・・・・・ 小匙1   味醂・・・・・・ 小匙2 水溶き片栗粉・・・・・大匙2
作り方 1.ピーマン、筍、豚肉は千切りにする。豚肉は   ボールに移し塩、こしょう、酒を振りもんでおく。 2.中華鍋に油を入れて熱し肉を入れて炒める。火が   通ったらいったん取り出し、ピーマン、筍を入れて   炒める。 3.豚肉を戻しAを加えて煮て水溶き片栗粉でとろみを   付ける。
logo

  ページ指定:1を選択してください