チンジャオロース
材料(4人分) ピーマン・・・・・・200g 筍・・・・・・・・・100g 豚肉・・・・・・・・160g (塩こしょう少々、酒小匙2) サラダ油・・・・・・・・大匙1 A:酒・・・・・・・・大匙2水・・・・・・・・大匙4 砂糖・・・・・・ 小匙2 醤油・・・・・・ 大匙2 酢・・・・・・・ 小匙1 味醂・・・・・・ 小匙2 水溶き片栗粉・・・・・大匙2 作り方 1.ピーマン、筍、豚肉は千切りにする。豚肉は ボールに移し塩、こしょう、酒を振りもんでおく。 2.中華鍋に油を入れて熱し肉を入れて炒める。火が 通ったらいったん取り出し、ピーマン、筍を入れて 炒める。 3.豚肉を戻しAを加えて煮て水溶き片栗粉でとろみを 付ける。
チンジャオロース エネルギー 162kcl たんぱく質 10.7g 脂質 6.3g 炭水化物 9.0g 食塩 2.1g
ページ指定:1を選択してください