豆腐と牡蠣のオイスターソース炒め

豆腐と牡蠣のオイスターソース炒め

材料(4人分) 絹豆腐・・・・・・・・・1丁 生牡蠣・・・・・・・・12粒 豚肉・・・・・・・・・80g 生姜・・・・・・・・・・少々
豆腐と牡蠣の
オイスターソース炒め
エネルギー 181kcl
たんぱく質 9.9g
脂質 12.0g
炭水化物 7.0g
食塩 2.7g
にんにく・・・・・・・・1片 わけぎ小口切り・・・・1本分 サラダ油・・・・・・・・大匙1 A:にんにく微塵切り・小匙1   生姜微塵切り・・・小匙1   豆板醤・・・・・・大匙1 B:スープ・・・・200cc   醤油・・・・・・ 大匙1 牡蠣油・・・・・ 小匙1 塩・・・・・・・小匙1/3 砂糖・・・・・・小匙1/2 水溶き片栗粉・・・・ 大匙1 ごま油・・・・・・・ 大匙1
作り方 1.豆腐は布巾に包んでざるに入れ水気を切り厚さを  半分に切り16等分に四角く切る。 2.豚肉は粗く叩き醤油、酒、こしょう、片栗粉を振って  もんでおく。 3.生牡蠣は熱湯で湯通しして水気を切っておく。 4.鍋を熱し油大匙1を入れ豚肉を入れて炒める。色が  変わったらAを加えて香りが出るまで炒めてBを加え  煮立ったら豆腐を入れ弱火で2分煮る。 5.牡蠣を加え1分ほど煮て水溶き片栗粉でとろみをつけ  わけぎの小口切りをちらし最後にごま油でつやを出して  器に盛る。
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