魚の姿蒸し

魚の姿蒸し

材料(4人分) いしもち・・・・・・・4尾 しょうが薄切り・・・・・5g 長葱・・・・・・・・10cm にんにく・・・・・・・・7g 赤唐辛子・・・・・・・・1本 白髪葱・・・・・・・・1本分 香菜・・・・・・・・・少々 <下味調味料> 酒 ・・・・・・・・・大匙2 醤油・・・・・・・・・大匙2 生姜汁・・・・・・・・小匙1
魚の姿蒸し
エネルギー 295kcl
たんぱく質 27.0g
脂質 17.0g
炭水化物 3.6g
食塩 1.8g
ごま油・・・・・・・・大匙1 豆板醤・・・・・・・・大匙1 酢・・・・・・・・・・大匙1
           作り方 1.魚はえらを抜いてうろこをこそげとり、内臓を取   り出してよく洗い、水気をふく。おなかに生姜の   薄切りと長葱の青い部分を入れる。 2.にんにくは薄切り、赤唐辛子は種を除いて小口切り。 3.蒸し鍋に入る皿に魚と下味調味料と2を入れ、時々   たれをかけながら30分漬ける。 4.沸騰した蒸し器で強火で15分蒸す。 5.蒸しあがったら白髪葱と香菜を乗せる。
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