さばの揚げボール
材料(4人分) さば水煮缶・・・・・200g クラッカー・・・・・・10枚 卵・・・・・・・・・・1/2個 玉葱のすりおろし・・・大匙2 グリンピース・・・・・30g こしょう・・・・・・・・少々 揚げ油作り方 1.さばの缶詰は水分を切ってよくほぐす。 2.クラッカーはポリ袋に入れて麺棒でたたく。 3.1のさばに2と玉葱のすりおろしと溶きほぐした 卵を入れ、こしょう少々を振ってよく混ぜ、最後に グリンピースを加えて一口大に丸める。 4.180度の油で揚げる。 *小判型にしてフライパンで焼いても良い
さばの揚げボール エネルギー 177kcl たんぱく質 12.8g 脂質 9.8g 炭水化物 8.2g 食塩 0.6g
ページ指定:1を選択してください