さばの揚げボール

さばの揚げボール

材料(4人分) さば水煮缶・・・・・200g     クラッカー・・・・・・10枚    卵・・・・・・・・・・1/2個 玉葱のすりおろし・・・大匙2 グリンピース・・・・・30g こしょう・・・・・・・・少々 揚げ油
さばの揚げボール
エネルギー 177kcl
たんぱく質 12.8g
脂質 9.8g
炭水化物 8.2g
食塩 0.6g
作り方             1.さばの缶詰は水分を切ってよくほぐす。 2.クラッカーはポリ袋に入れて麺棒でたたく。 3.1のさばに2と玉葱のすりおろしと溶きほぐした   卵を入れ、こしょう少々を振ってよく混ぜ、最後に   グリンピースを加えて一口大に丸める。 4.180度の油で揚げる。 *小判型にしてフライパンで焼いても良い
logo

  ページ指定:1を選択してください