かに玉
材料(4人分) かに・・・・・・・・100g 卵・・・・・・・・・ 4個 長葱・・・・・・・・1/3本 干ししいたけ・・・・・2枚 人参・・・・・・・・1/6本グリーンアスパラ・・・2本 サラダ油・・・・・・・大匙1 三つ葉・・・・・・・1/2束 鶏がらスープ・・・2カップ 酒・・・・・・・・・小匙2 水溶き片栗粉・・・・大匙1 ごま油・・・・・・・小匙1 作り方 1.戻した椎茸、人参、長葱、アスパラは1cm角切り。 人参は軽く湯通しして冷水に取り水気を切る。 2.小鍋に鶏がらスープを沸かし、塩こしょうで調味し、 水溶き片栗粉でとろみをつける。ごま油をたらして 香りをつける。 3.ボールに卵を割り入れ、かにと1の野菜を入れ塩 こしょうして混ぜる。 4.フライパンにサラダ油をひいて温め、3を入れ手早く 混ぜながら7割ほど火を入れる。鍋はだから酒を入れ、 2のスープを加え全体をなじませる。器に盛り三つ葉を 3cm長さに切って散らす。
かに玉 エネルギー 210kcl たんぱく質 10.4g 脂質 15.8g 炭水化物 4.7g 食塩 1.1g
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