筍と海老の炒めもの
材料(4人分) 新筍・・・・・・・250g えび・・・・・・・250g A:酒・・・・・・・小匙2 塩・・・・・・・・少々生姜汁・・・・・・少々 片栗粉・・・・・小匙2 卵白・・・・・1/2個分 グリンピース(茹で)・・50g サラダ油・・・・・・・大匙3 B:塩・・・・・・・小匙1 酒・・・・・・・大匙1 スープ・・・・・300cc 水溶き片栗粉 作り方 1.筍は斜め4cmに薄切りにする。 2.海老は殻を剥きせわたを取って塩を振ってから洗う。 水気を切ってAを揉みこむ。 3.鍋にサラダ油を入れて熱したところに海老を入れてさっと 炒め色が変わったら取り出す。 4.鍋を一度洗い水気を拭いてサラダ油をいれ筍をいため Bを加える。 5.海老とグリンピースを加え水溶き片栗粉でとろみをつける。
筍と海老の炒めもの エネルギー 準備中 たんぱく質 準備中 脂質 準備中 炭水化物 準備中 食塩 準備中
ページ指定:1を選択してください