筍と海老の炒めもの

筍と海老の炒めもの

材料(4人分) 新筍・・・・・・・250g えび・・・・・・・250g A:酒・・・・・・・小匙2   塩・・・・・・・・少々
筍と海老の炒めもの
エネルギー 準備中
たんぱく質 準備中
脂質 準備中
炭水化物 準備中
食塩 準備中
 生姜汁・・・・・・少々   片栗粉・・・・・小匙2   卵白・・・・・1/2個分 グリンピース(茹で)・・50g サラダ油・・・・・・・大匙3 B:塩・・・・・・・小匙1   酒・・・・・・・大匙1   スープ・・・・・300cc 水溶き片栗粉
作り方  1.筍は斜め4cmに薄切りにする。 2.海老は殻を剥きせわたを取って塩を振ってから洗う。  水気を切ってAを揉みこむ。 3.鍋にサラダ油を入れて熱したところに海老を入れてさっと  炒め色が変わったら取り出す。 4.鍋を一度洗い水気を拭いてサラダ油をいれ筍をいため  Bを加える。 5.海老とグリンピースを加え水溶き片栗粉でとろみをつける。
logo

  ページ指定:1を選択してください