海老のマヨネーズ炒め
材料(4人分) 海老大・・・・・・・・8尾 下味:塩こしょう・・・少々 酒・・・・・・小匙1 卵白・・・・1/2個分 片栗粉・・・・大匙2 サラダ油・・・大匙1水菜・・・・・・・・1/4束 千切りレタス・・・1カップ あさつき・・・・・・・3本 A:マヨネーズ・・・1/2カップ レモン汁・・・・小匙1 砂糖・・・・・小匙1/2 塩こしょう・・・・少々 溶き辛子・・・・・適宜 揚げ油 作り方 1.海老は背開きにし、背わたを取り、横半分に切る。 2.1の海老の水気を拭き下味の材料を上から順に混ぜ ていく。 3.レタスは千切り、水菜は4cm長さに切る。 4.Aは混ぜ合わせておく。 5.2の海老を中温で揚げ、油を切って4のソースにから める。 6.3の野菜を器に敷き中央に海老を盛ってあさつきの小口 切りを散らす。
海老のマヨネーズ炒め エネルギー 247kcal たんぱく質 10.8g 脂質 19.2g 炭水化物 7.1g 食塩 1.2g
ページ指定:1を選択してください