海老のチリソース
材料(4人分) 海老・・・・・・・300g (塩小匙1+片栗粉大匙1) A:片栗粉・・・・・大匙2 塩・・・・・・小匙1/2 酒・・・・・・・大匙1 卵白・・・・・1/3個分 サラダ油・・・・・大匙2豆板醤・・・・・・・小匙2 サラダ油・・・・・・・大匙2 生姜微塵切り・・・・・10g にんにく微塵切り・・・7g <合わせ調味料> ケチャップ・・・・・大匙3 酒・・・・・・・・・大匙1 砂糖・・・・・・・・小匙1 塩・・・・・・・・小匙1/4 ガラス−プ・・・100cc 長葱微塵切・・・・・1/2本 水溶き片栗粉・・・・大匙2 作り方 1.海老は殻をむき背わたを取る。ボールに海老と塩、片栗粉 を入れてよくもんでから洗う。水気を良く拭きAを入れて ねっとりするまでよく混ぜる。 2.鍋に湯を沸かし海老を少しづつ入れ軽く色がついたらざる にあげる。 3.中華鍋に油を入れ豆板醤を入れて炒める。 にんにく、生姜を加えて炒め、香りが出たら合わせ調味料 を入れる。 4.煮立ったソースの中に2の海老を加えてからめ、長葱を加え 水溶き片栗粉でとろみをつける。
海老のチリソース エネルギ 227kcl たんぱく質 14.8g 脂質 10.4g 炭水化物 15.5g 食塩 2.7g
ページ指定:1を選択してください