汁ビーフン
材料(4人分) ビーフン・・・・・・・・150g 鶏がらスープ・・・・・800cc 醤油・・・・・・・・・・・小匙2 豆板醤・・・・・・・・・小匙1/2 生椎茸・・・・・・・・・・・2枚白菜・・・・・・・・・・・・3枚 人参・・・・・・・・・・1/3本 筍・・・・・・・・・・・1/2個 長葱・・・・・・・・・・・・1本 豚薄切り・・・・・・・・・50g 作り方 1.ボールにたっぷりの湯(75度)を入れビーフンを入れて 箸でほぐしながらもどす。適宜にはさみを入れる。 2.1を水に晒してからざるにあげ充分に水気を切りごま油を ふっておく。 3.白菜、人参、筍は4cm長さ幅2cmの短冊に切る。 生椎茸は斜め薄切りにする。 4.鍋に豆板醤を入れて炒め豚の薄切り、白菜、生椎茸、 人参、筍の薄切りを加えてさっと炒める。スープを 入れて煮る。 5.戻したビーフンを加えさっと混ぜて器に盛る。 6.長葱の微塵切りを散らす。
汁ビーフン エネルギー 206kcl たんぱく質 8.7g 脂質 3.2g 炭水化物 34.8g 食塩 0.8g
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