白蒸しおこわ

白蒸しおこわ

材料(4人分) もち米・・・・・・2カップ 水・・・・・・・320cc 酒・・・・・・・・・大匙2 塩・・・・・・・・小匙1/4 ちりめんじゃこ・・・30g
白蒸しおこわ
エネルギー 348kcl
たんぱく質 8.5g
脂質 4.0g
炭水化物 63.7g
食塩 1.5g
サラダ油・・・・・・・大匙1  A:水・・・・・・50cc   酒・・・・・・・大匙1   醤油・・・大匙1・1/2   砂糖・・・・・・小匙1
作り方 1.もち米は1時間水に漬けたあと、ざるに上げ水気を   切る。 2.耐熱ボールに1と分量の水、酒、塩を加えラップを   してレンジで12分加熱。混ぜ合わせてさらに3分   加熱。加熱終了後5分蒸らす。 3.鍋にサラダ油を熱し、ちりめんじゃこを充分に炒り、   Aをからませて炒りつける。 4.2のおこわに3のじゃこを加えて混ぜる。
logo

  ページ指定:1を選択してください