白蒸しおこわ
材料(4人分) もち米・・・・・・2カップ 水・・・・・・・320cc 酒・・・・・・・・・大匙2 塩・・・・・・・・小匙1/4 ちりめんじゃこ・・・30gサラダ油・・・・・・・大匙1 A:水・・・・・・50cc 酒・・・・・・・大匙1 醤油・・・大匙1・1/2 砂糖・・・・・・小匙1 作り方 1.もち米は1時間水に漬けたあと、ざるに上げ水気を 切る。 2.耐熱ボールに1と分量の水、酒、塩を加えラップを してレンジで12分加熱。混ぜ合わせてさらに3分 加熱。加熱終了後5分蒸らす。 3.鍋にサラダ油を熱し、ちりめんじゃこを充分に炒り、 Aをからませて炒りつける。 4.2のおこわに3のじゃこを加えて混ぜる。
白蒸しおこわ エネルギー 348kcl たんぱく質 8.5g 脂質 4.0g 炭水化物 63.7g 食塩 1.5g
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