上海焼きそば
材料(4人分) 蒸し麺・・・・・・・・・2玉 醤油・・・・・・・・・大匙1 ごま油・・・・・・・・小匙1 油・・・・・・・・・・大匙3 人参・・・・・・・・100g ピーマン・・・・・・・・2個 きゃべつ・・・・・・100g長葱・・・・・・・・・1/2本 もやし・・・・・・・200g 干し椎茸・・・・・・・・3枚 A:塩・・・・・・・・小匙1 酒・・・・・・・・大匙2 醤油・・・・・・・大匙1 こしょう・・・・・・少々 スープ・・・・100cc 作り方 1.蒸し麺に醤油大匙1とごま油小匙1をかけてほぐしておく。油大匙3を熱し ほぐした麺を焼き付ける。かりっと焼く。 2.野菜は全て細切りにする。 3.油大匙2を熱し、塩一つまみを加えピーマンを色よく炒め取り出しておく。 4.油を足し人参を入れて炒めきゃべつ、椎茸を加えて炒める。もやしも炒め Aの調味料を入れスープを加える。最後にピーマンを加える。 5.皿に麺を盛り上に4を乗せる。
上海焼きそば エネルギー 283kcl たんぱく質 6.5g 脂質 11.2g 炭水化物 36.9g 食塩 2.8g
ページ指定:1を選択してください