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レタス炒飯
材料(1人分) 卵・・・・・・・・・1個 ご飯・・・・・茶碗1ぱい 長葱・・・・・・・5cm レタス・・・・・・・2葉 塩こしょう 油・・・・・・・・大匙2作り方 1.レタスは小さめに手でちぎる。 2.ネギは小口切りにする。 卵はほぐしておく。 3.中華鍋に油を引いて全体に油を回したら卵を 入れて半熟状態にする。 4.卵が半熟状態のときにご飯を入れ全体に卵を 絡めるようにかき混ぜながら炒める。 5.全体にパラパラとなってきたらネギを入れて さらに炒める。 6.ネギに火が通ったら塩こしょうする。 7.レタスを加えて全体をあわせて火を止める。
レタス炒飯 エネルギー 557kcl たんぱく質 10.2g 脂質 29.7g 炭水化物 57.4g 食塩 2.2g ![]()
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