ニラと豚肉の香味うどん
材料(4人分) ニラ・・・・・・・・・1束 トマト・・・・・・・ 小2個 冷凍うどん・・・・・・ 4玉酢・・・・・・・・・・ 適量 豚しゃぶしゃぶ用・・・200g (酒大匙1、塩小匙1) 長葱・・・・・・・・・1/2本 サラダ油・・・・・・・・大匙3 A:オイスターソース・・・・・大匙1 醤油・・・・・・・大匙1 塩こしょう・・・・・少々 作り方 1.トマトはへたを取り乱切りにする。長葱は芯を取り 白髪葱にする。ニラは小口に切る。 2.沸騰した湯に酒と塩を入れ豚肉を1枚づつ入れて茹で ざるにあげて食べやすく切る。 3.たっぷりの熱湯で冷凍うどんを1分ほど茹でざるに あげて水気を切る。 4.ボールにうどんを入れその上に刻んだニラを乗せ煙が 出るまで熱した油をニラにかける。 5.Aを加えて混ぜ合わせて器に盛る。 6.トマトを周囲に放射状に飾り、豚肉をうどんの上に のせ白髪葱を天盛りにする。 7.好みで酢をかける。
ニラと豚肉の
香味うどんエネルギー 480kcl たんぱく質 18.8g 脂質 16.2g 炭水化物 60.8g 食塩 2.8g
ページ指定:1を選択してください