ニラと豚肉の香味うどん

ニラと豚肉の香味うどん

材料(4人分) ニラ・・・・・・・・・1束 トマト・・・・・・・ 小2個 冷凍うどん・・・・・・ 4玉
ニラと豚肉の
香味うどん
エネルギー 480kcl
たんぱく質 18.8g
脂質 16.2g
炭水化物 60.8g
食塩 2.8g
酢・・・・・・・・・・ 適量 豚しゃぶしゃぶ用・・・200g (酒大匙1、塩小匙1) 長葱・・・・・・・・・1/2本 サラダ油・・・・・・・・大匙3 A:オイスターソース・・・・・大匙1   醤油・・・・・・・大匙1   塩こしょう・・・・・少々
作り方 1.トマトはへたを取り乱切りにする。長葱は芯を取り 白髪葱にする。ニラは小口に切る。 2.沸騰した湯に酒と塩を入れ豚肉を1枚づつ入れて茹で ざるにあげて食べやすく切る。 3.たっぷりの熱湯で冷凍うどんを1分ほど茹でざるに あげて水気を切る。 4.ボールにうどんを入れその上に刻んだニラを乗せ煙が 出るまで熱した油をニラにかける。 5.Aを加えて混ぜ合わせて器に盛る。 6.トマトを周囲に放射状に飾り、豚肉をうどんの上に のせ白髪葱を天盛りにする。 7.好みで酢をかける。
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