冷やし中華
材料(4人分) 中華麺・・・・・・4玉 ごま油・・・・・小匙1 きゅうり・・・・1/2本 ハム・・・・・・・2枚 卵・・・・・・・・1個 塩・・・・・・・・1g トマト・・・・・1/2個<かけ汁> スープ・・・200cc 醤油・・・・・60cc 酢・・・・・・40cc 砂糖・・・・・・小匙2 ごま油・・・・・小匙2 作り方 1.麺はたっぷりの熱湯にほぐしながら入れて茹でる。 茹で上がったらごま油をまわしかける。 2.きゅうり、ハム、トマトは千切りにする。卵は塩 少々を入れて薄焼きにしてほかの野菜と長さをそ ろえて千切りにする。 3.鍋に鶏がらスープを入れて火にかけ砂糖と醤油を加えて 煮て砂糖を溶かす。砂糖が溶けたら火からおろし酢、 ごま油を加える。 4.皿に冷やし中華を盛り2の野菜、ハム、卵を載せ、かけ汁 をかける。和芥子を添える。
冷やし中華 エネルギー 363kcl たんぱく質 16.7g 脂質 12.4g 炭水化物 44.2g 食塩 2.6g
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