冷やし中華

冷やし中華

材料(4人分) 中華麺・・・・・・4玉 ごま油・・・・・小匙1   きゅうり・・・・1/2本        ハム・・・・・・・2枚        卵・・・・・・・・1個 塩・・・・・・・・1g        トマト・・・・・1/2個 
冷やし中華
エネルギー 363kcl
たんぱく質 16.7g
脂質 12.4g
炭水化物 44.2g
食塩 2.6g
       <かけ汁> スープ・・・200cc 醤油・・・・・60cc 酢・・・・・・40cc 砂糖・・・・・・小匙2 ごま油・・・・・小匙2
作り方 1.麺はたっぷりの熱湯にほぐしながら入れて茹でる。 茹で上がったらごま油をまわしかける。 2.きゅうり、ハム、トマトは千切りにする。卵は塩 少々を入れて薄焼きにしてほかの野菜と長さをそ ろえて千切りにする。 3.鍋に鶏がらスープを入れて火にかけ砂糖と醤油を加えて   煮て砂糖を溶かす。砂糖が溶けたら火からおろし酢、   ごま油を加える。 4.皿に冷やし中華を盛り2の野菜、ハム、卵を載せ、かけ汁   をかける。和芥子を添える。  
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