ひじきの中華風ピラフ
材料(4人分) 乾燥ひじき・・・・大匙3 人参・・・・・・・1/3本 豚肉・・・・・・・80g ごま油・・・・・・大匙1 米・・・・・・・・2カップ薄口醤油・・・・・大匙1 豆板醤・・・・・・小匙1 鶏がらスープの素・・小匙2 作り方 1.米は洗って笊にあげておく。 2.ひじきは戻して食べよい長さに切り水気を切る。 3.人参は3cmの千切り、豚肉は細かく切る。 4.鍋にごま油をひき、豚肉を入れて炒める。肉の 色が変わったら人参、ひじきを加えて炒め、火 が通ったら火からおろして冷ます。 5.炊飯器に米と分量の水、醤油、スープの素、 豆板醤を混ぜて炊く。 6.炊き上がったら4をのせて蒸らし混ぜる。
ひじきの中華風ピラフ エネルギー 369kcl たんぱく質 11.1g 脂質 4.2g 炭水化物 71.3g 食塩 2.6g
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