五目あんかけやきそば

五目あんかけやきそば

材料(4人分) 中華蒸し麺・・・・・・400g (醤油大匙1・ごま油小匙1) 油・・・・・・・・・・大匙3 人参・・・・・・・・100g 長葱・・・・・・・・・・1本 絹さや・・・・・・・・20本 きゃべつ・・・・・・200g 干ししいたけ・・・・・・2枚
五目あんかけやきそば
エネルギー 467kcl
たんぱく質 21.1g
脂質 15.0g
炭水化物 60.7g
食塩 4.6g
きくらげ・・・・・・・・4枚 茹で筍・・・・・・・・50g むき海老・・・・・・100g いか・・・・・・・・・50g うずらの卵・・・・・・・8個 A:中華スープ・・・・800cc   醤油・・・・・・・大匙2   砂糖・・・・・・・大匙2   オイスターソース・・・・・大匙3   ウエイパー・・・・大匙1 水溶き片栗粉・・・・・大匙2
作り方 1.干ししいたけはぬるま湯に砂糖少々を入れて戻しておく。  きくらげも水に戻しておく。絹さやは筋を取ってさっと  ゆでておく。 2.海老は片栗粉をまぶしてよくもみ洗いをしておく。イカは  飾り切りをしておく。 3.野菜はすべて1cm幅の細切りにしておく。 4.蒸し麺に醤油とごま油をかけてざっとほぐしておく。 5.中華なべを熱し油を入れて鍋肌に油をまわしておく。 6.麺を加え鍋肌に押し付けるようにして両面をカリっと焼い て皿に取っておく。焦げ目がついてもよい。 7.中華鍋に油を足し火の通りにくいものから順に入れて炒め る。 8.Aを加えて煮立て水溶き片栗粉でとろみをつけ、麺の上 にかける。 9.好みで酢をかけるとさっぱりとした風味になる。
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