中華チマキ
材料(12個分) もち米・・・・・・・・3カップ 豚肉塊・・・・・・・150g 筍・・・・・・・・・・60g 干し椎茸・・・・・・・・8枚 干し海老・・・・・・・30g 銀杏・・・・・・・・・12粒 ごま油・・・・・・・・大匙3A:酒・・・・・・・・・大匙1 醤油・・・・・・・・大匙2 五香粉・・・・・・・・少々 B:鶏がらスープ・・・250cc 醤油・・・・・・・・大匙1 作り方 1.もち米は洗って一晩水に漬け笊にあげて水気を切る。 2.豚肉は1cm角に切りAのたれに漬けておく。 3.干し椎茸と干し海老は湯に漬けておく。 4.筍、干し椎茸は1cm角に切る。 5.ごま油大匙2で豚肉を炒め筍、椎茸、海老を加えて炒め 塩こしょうを振りいったん取り出す。 6.鍋に油を足しもち米を入れて炒める。先に取り出しておいた 具とB、銀杏を加えて水気がなくなるまで煮詰め竹皮に包ん で30分蒸す。
中華チマキ エネルギー 220kcl たんぱく質 8.4g 脂質 4.3g 炭水化物 37.0g 食塩 1.2g
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