人参スープ

人参スープ

材料(4人分) 人参・・・・・・・・・・・2本     水・・・・・・・・・・600cc     ブイヨン・・・・・・・・・2個 牛乳・・・・・・・・・300cc 塩こしょう・・・・・・・・少々 粉チーズ・・・・・・・・大匙4
人参スープ
エネルギー 112kcl
たんぱく質 5.8g
脂質 5.0g
炭水化物 11.0g
食塩 1.6g
        
作り方 1.にんじんをすりおろす。 2.鍋に水とスープの素を入れ火にかける。煮立ったら   1のにんじんを加えて2〜3分煮る。牛乳を入れて   ひと煮立ちさせ、塩こしょうで味を調える。 3.器に注ぎ、粉チーズを散らす。
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