マシュルームのポタージュ

マシュルームのポタージュ

材料(4人分) マシュルーム・・・・200g 玉葱・・・・・・・・150g 牛乳・・・・・・・500cc 生クリーム・・・・100cc バター・・・・・・・・30g フランスパン・・・・・4cm 塩こしょう・・・・・・・少々
マシュルームのポタージュ
エネルギー 292kcl
たんぱく質 7.5g
脂質 22.0g
炭水化物 17.1g
食塩 1.5g
    セルフィーユ・・・・・・少々
作り方 1.マシュルームは薄切りに、玉葱は微塵 切りにする。 2.鍋にバターを溶かし、玉葱を焦がさな いように炒める。 3.玉葱がしんなりしてきたらマシュルーム を加えて炒め塩こしょうする。少量のマシュ ルームを飾り用に取っておく。 4.マシュルームがしんなりしたら牛乳を加え てミキサーにかける。シノワで漉す。 5.鍋に移して温め、生クリームを加えて塩 こしょうで味を整える。 6.薄切りにしたフランスパンをカリッと焼き、 3で残しておいたマシュルームをのせる。 7.皿にスープを注ぎパンをのせ、あればセル フイーユを飾る。
logo

  ページ指定:1を選択してください