かつおのカルパッチョ

かつおのカルパッチョ

材料(4人分) 刺身用かつお・・・・・200g トマト・・・・・・・・1/2個 クレソン・・・・・・・1/2束 生姜微塵切り・・・・・大匙1 万能ねぎ・・・・・・・・2本 レモン・・・・・・・・1/2個 塩こしょう オリーブ油・・・・・・大匙1
かつおのカルパッチョ
エネルギー 100kcl
たんぱく質 13.3g
脂質 4.0g
炭水化物 2.1g
食塩 0.3g
   
作り方 1.かつおは5mm幅に削ぎ切りにする。 2.トマトは湯剥きして5mm角に切る。 3.クレソンは葉先をちぎっておく。万能葱は  小口に切り生姜は微塵に切る。 4.器にグリンリーフをちぎって載せ、その上に  かつおを並べて塩こしょうする。 5.トマト、万能葱、生姜を散らしクレソンと  レモンを添える。 6.食べるときにレモンを絞り、オリーブ油をかける。
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