いかと白いんげん豆のサラダ

いかと白いんげん豆のサラダ

材料(4人分) 刺身用いか・・・・・・1ぱい (塩少々・レモン汁1/4個分) 白隠元豆(戻して)・・120g トマト・・・・・・・・・1個 セロリ・・・・・・・・2/3本 玉葱・・・・・・・・・1/6個 にんにく・・・・・・・1/2片 A:レモン汁・・・・・1/2個分   オリーブ油・・・・大匙4   塩こしょう・・・・・少々 パセリの微塵切り・・・・少々
いかと白隠元豆のサラダ
エネルギー 209kcl
たんぱく質 8.7g
脂質 13.8g
炭水化物 12.5g
食塩 0.8g
作り方 1.湯に塩とレモンを入れいかを3分ゆでる。笊にあげて   冷ます。冷めたら細切りにする。 2.いんげん豆は煮ておく。 3.トマトは薄輪切りにする。 4.セロリ、玉葱は薄切りにし水に晒す。 5.ボールの内側ににんにくをこすり香りをつけ、ソース   の材料を入れて混ぜる。1,2,4を加えてあえる。 6.皿にトマトを敷きあえたものを盛りパセリを振る。   
logo

  ページ指定:1を選択してください