チキンカレー

チキンカレー

材料(4人分) 鶏骨付きぶつ切り・・600g  薄力粉・・・・・大匙2  カレー粉・・・大匙1/2 玉葱微塵切り・・・・1個分 にんにく微塵切り・・1片分 バター・・・・・・・・大匙3 薄力粉・・・・・・・大匙4 カレー粉・・・・・・大匙2 水・・・・・・・・800cc ブイヨン・・・・・・・2個 トマトピューレ・・・・・大匙3
チキンカレー
エネルギー 345kcl
たんぱく質 22.2g
脂質 21.0g
炭水化物 14.7g
食塩 2.5g
じゃがいも・・・・・・1個 人参・・・・・・・・・1本 サラダ油・・・・・・・大匙1 塩・こしょう・ナツメグ 醤油・ソース・・・・・各小匙1
作り方 1.鶏肉は塩こしょうを振りビニール袋に入れて 薄力粉とカレー粉を加えてよく振ってまぶす。 2.厚手の鍋にバターを敷き玉葱とにんにくの微塵切りを 入れてあめ色になるまで炒める。 3.薄力粉とカレー粉を加えて炒める。 4.水、ブイヨン、トマトピューレを加えて煮る。 5.フライパンにサラダ油をひき、1の鶏肉を入れて表面に 焼き色が付くまで炒め4の鍋に加える。 6.じゃがいも、人参は乱切りにし、5のフライパンで炒めて 4の鍋に加え野菜が柔らかくなるまで煮る。 7.塩、こしょう、醤油、ソースを加えて味を整える。
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