シーフードカレー

シーフードカレー

材料(4人分) 剥き海老・・・・・・20尾 いか・・・・・・・1/2杯 帆立貝柱・・・・・・8個 マシュルームスライス缶・・・・1缶 白ワイン・・・・50cc トマトピューレ・・・大匙2 カレー粉・・・・・大匙2 ブイヨン・・・・・・・2個 水・・・・・・・・3カップ にんにく・・・・・・1片 生姜・・・・・・・・1片  玉葱・・・・・・・・1個
シーフードカレー
エネルギー 307kcl
たんぱく質 44.5g
脂質 7.5g
炭水化物 11.7g
食塩 3.0g
作り方 1.いかは一口大に切る。帆立も大きさをあわせて切る。 2.玉葱、生姜、にんにくは微塵切りにして厚手の鍋に サラダ油を引き炒める。 3.玉葱が狐色になったらマシュルームとカレー粉を加えて 炒める。 4.水、ブイヨン、トマトピューレを加えて煮込む。 5.フライパンにサラダ油を引き魚貝類を加えて炒め、 白ワインを加えて煮立たせる。 6.魚貝類を4の鍋に加え塩こしょうで味を整える。
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