サーモンのバジルソースかけ

サーモンのバジルソースかけ

材料(4人分) サーモン・・・・・・・4切れ 塩・こしょう オリーブ油 <ソース> 玉葱・・・・・・・・・1/4個 マシュルーム・・・・・6個 白ワインビネガー・・50cc ベルモット酒・・・200cc 白ワイン・・・・・100cc 生クリーム・・・・200cc バター・・・・・・・・30g バジル・・・・・・・・12枚
サーモンのバジルソースかけ
エネルギー 618kcl
たんぱく質 18.1g
脂質 47.0g
炭水化物 15.4g
食塩 1.1g
    トマト大・・・・・・・・1個
作り方 1.サーモンに塩こしょうをして20分ほど置く。 2.ソースを作る。玉葱は薄切りにしマシュルームは   指でつぶしておく。 3.鍋にバターを溶かし玉葱を色づけないようにゆっくり   炒める。 4.3に白ワインビネガー、白ワイン、ベルモット酒、   マシュルーム、粗挽きこしょう塩を加え弱火で煮詰める。 5.煮詰まったら生クリームを入れ沸騰直前で火を止めて漉す。 6.フライパンにオリーブ油を敷きサーモンを中火で焼き色が   つくまで焼く。 7.5を鍋に入れ弱火にかけ5mm角に切ったトマトとバジルの   葉をちぎりながら入れ煮立ったら火からおろし皿に盛った   サーモンの周りにかける。
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