トマトの冷製パスタ

トマトの冷製パスタ

材料(4人分) モッツアレラ・・・・・100g フルーツトマト・・・・・・6個 バジル(千切り)・・・・・5枚 にんにく・・・・・・・・・1片 オリーブオイル・・・・・大匙3 バルサミコ酢・・・・・大匙1/2 塩・こしょう カッペリーニ・・・・・200g
トマトの冷製パスタ
エネルギー 265kcl
たんぱく質 10.4g
脂質 4.4g
炭水化物 44.1g
食塩 1.8g
塩・・・・・・・・パスタの3%
作り方 1.トマトは皮を湯剥きし一口大に切る。 2.バジルは千切り、にんにくはすりおろす。 3.1と2をあわせオリーブ油と塩こしょう、 バルサミコ酢でマリネして冷蔵庫で冷やし ておく。 4.モッツアレラチーズは水気を切り2cm大に 切る。 5.鍋にたっぷりの湯を沸騰させ塩を入れてパスタを 茹でる。 6.笊に上げ氷水に取り一気に冷やす。再び笊に上げ よく水気を切る。ペーパーで水気を拭くと良い。 7.器にパスタを盛り3のトマトと4のチーズをのせる。
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