ブロッコリーとあさりのスパゲティ

ブロッコリーとあさりのスパゲティ

材料(4人分) スパゲテイ・・・・・・280g ブロッコリ小・・・・・・・1個 あさり・・・・・・・・400g 白ワイン・・・・・・120cc にんにく微塵切り・・・・1片分 赤唐辛子小口切り・・・・1本分 オリーヴオイル・・・・50cc
ブロッコリーとあさりの
スパゲティ
エネルギー 451kcl
たんぱく質 17.4g
脂質 14.6g
炭水化物 54.7g
食塩 2.3g
    
作り方 1.アサリは塩水につけて砂だしをしておく。 2.ブロッコリーの茎は小さく切り、花は小房に分ける。  スパゲテイを茹でる鍋にたっぷりの熱湯と1%の塩を  入れブロッコリーを入れ指で押すとつぶれるくらいに  ゆでて取り出しておく。 3.ブロッコリを茹でた鍋でスパゲテイを入れて茹でる。  芯が少し残る程度。 4.フライパンにオリーブ油とにんにくを入れ弱火で炒め  にんにくが色付く前に赤唐辛子を加えさっと炒める。 5.あさりを水洗いして加え、白ワイン入れて蓋をして  蒸し煮にする。貝の口が開いたら茹で汁1カップ加えて  ブロッコリーとスパゲティ―を入れて1分ほど茹でる。
logo

  ページ指定:1を選択してください