鶏肉と湯葉のスープ

材料(4人分) 鶏ささみ・・・・・100g 湯葉・・・・・・・・70g だし・・・・・・・3カップ 味噌・・・・・小匙1・1/2 塩・・・・・・・・小匙1 ゆず皮千切り・・・適宜 ゆず絞り汁・・・・大匙1
鶏肉と湯葉のスープ
エネルギー 76kcl
たんぱく質 10.4g
脂質 2.8g
炭水加物 2.0g
食塩 1.6g
作り方 1.ささみは一口サイズに切り沸騰した湯で茹でる。 2.湯葉は一口大に切る。 3.鍋にだしと1、2を入れ弱火で火が通るまで煮る。 4.味噌、塩で味を調える。仕上げにゆずの絞り汁を加える。 5.器によそい、ゆずの千切りを散らす。
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