根菜と豚肉の粕汁

根菜と豚肉の粕汁

材料(4人分) 大根・・・・・・・・10cm 人参・・・・・・・・・1/2本 里芋・・・・・・・・・4個 生椎茸・・・・・・・・4枚 蓮根・・・・・・・・・1節 豚薄切り肉・・・・・100g こんにゃく・・・・・・1/2枚 サラダ油・・・・・・・・大匙1 A:だし・・・・・・800cc   味噌・・・・・・・大匙3   酒糟・・・・・・・大匙3
根菜と豚肉の粕汁
エネルギー 準備中
たんぱく質 準備中
脂質 準備中
炭水加物 準備中
食塩 準備中
長葱の青い部分・・・・2本分
作り方 1.里芋は皮を剥いて乱切りにして茹でる。 2.こんにゃくは短冊きり、大根、人参、蓮根は  イチョウ切り、豚肉は一口大に切る。 3.Aの味噌と酒かすはだし汁で延ばしておく。 4.鍋に油を入れ豚肉を炒め、色が変わったら  その他の野菜を入れて炒める。 5.野菜に火が通ったらAを加えて味を整え、器に  盛り長葱の小口切りをのせる。
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