かぶのすりながし汁

かぶのすりながし汁

材料(4人分) かぶ・・・・・・・・3個 厚揚げ・・・・・・・1枚 A:だし汁・・・・700cc   醤油・・・・・・小匙2   塩・・・・・・・・少々
かぶのすりながし汁
エネルギー 87kcl
たんぱく質 5.9g
脂質 5.7g
炭水加物 3.1g
食塩 0.5g
 
作り方 1.かぶは葉を切り落とし、皮をむいてすりおろす。 葉は3cm長さに切りさっとゆでておく。 2.厚揚げは4つに四角く切る。フライパンを中火で熱し  厚揚げの両面を焼き醤油小匙1/2(分量外)を  加えて全体にからめる。 3.鍋にAと厚揚げを入れて中火にかけ煮立ったらかぶの すりおろしの半量を入れ、ひと煮たちさせて 器に盛り厚揚げの上に残りのかぶを載せ葉を添える。
logo

  ページ指定:1を選択してください