おからの炒り煮

おからの炒り煮

材料(4人分) おから・・・・・・・200g  あさりのむき身・・・200g  (酒  大匙3) 人参・・・・・・・・・30g ごぼう・・・・・・・・50g れんこん・・・・・・・50g きくらげ・・・・・・・・3枚 長葱・・・・・・・・・・1本 サラダ油・・・・・・・大匙1 A:だし・・・・・・・2カップ   砂糖・・・・・・・大匙2
おからの炒り煮
エネルギー 148kcl
たんぱく質 7.5g
脂質 4.5g
炭水加物 20.4g
食塩 2.4g
  醤油・・・・・・・大匙2
作り方  1.むき身は塩水で洗い、水気を切って鍋に入れ酒を   振ってさっと炒る。 2.人参は2cm位の千切り、ごぼうはささがき、蓮根は   いちょう切り、きくらげは戻して千切りにする。 3.鍋にサラダ油を入れごぼう、人参、蓮根、きくらげを   ゆっくりと炒めAで煮たあと煮汁を漉しておく。 4.別鍋にサラダ油を熱し、おからを入れ焦がさないように   ゆっくりと炒め3の煮汁を加え炒め煮する。 5.1のあさりと3の野菜を加え煮汁がなくなったら長葱の   小口切りを加えて火を止める。
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