新玉葱のサラダ

新玉葱のサラダ

材料(4人分) 新玉葱・・・・・・1個       カッテジチーズ・60g       牛乳・・・・・2カップ  酢・・・・・・小匙2  鰹節・・・・・・・適宜 醤油・・・・・・・少々
新玉葱のサラダ
エネルギー 43kcl
たんぱく質 4.5g
脂質 0.8g
炭水加物 4.6g
食塩 0.5g
作り方 1.新玉葱は薄くスライスして水にさらしておく。 2.牛乳は70度くらいに熱する。かき混ぜながら 酢を少しづつ加える。 分離したら布巾で漉し 軽く絞る。 3.1の玉葱をよく水気を切り2のカッテジチーズと 混ぜる。 4.器に盛り鰹節をかけ醤油をかける。  
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