しめ鯖と大根の辛子酢味噌あえ

しめ鯖と大根の辛子酢味噌あえ

材料(4人分) しめ鯖・・・・・・・半身 大根・・・・・・200g 人参・・・・・・・・50g 万能葱・・・・・・・1本 <辛子酢味噌> 練り辛子・・・・・小匙1 白味噌・・・・・・・60g 砂糖・・・・大匙1・1/2 酢・・・・・大匙2・1/2
しめ鯖と大根の
辛子酢味噌和え
エネルギー 170kcl
たんぱく質 7.5g
脂質 8.8g
炭水加物 14.2g
食塩 1.5g
■作り方 1.大根と人参は短冊切りにして塩少々を振っておく。  しんなりしたらさっと洗って水気を拭く。 2.万能葱は小口切りにする。 3.しめ鯖は薄皮を剥き腹骨をすきとり血合いの部分の  小骨は血合いと一緒に切り取る。 4.小口から幅3mmの薄切りにする。 5.すり鉢に練り辛子、白味噌、砂糖を入れてよく混ぜ酢を  少しづつ加えてすり延ばし辛子酢味噌を作る。 6.しめ鯖、大根、人参、葱を辛子酢味噌で合える。
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