長いもと蟹のあっさり煮

長いもと蟹のあっさり煮

材料(4人分) 長いも・・・・・・・200g 蟹缶・・・・・・・・・小1個 三つ葉・・・・・・・・1/2束 A:だし汁・・・・・200cc   酒・・・・・・・・小匙2   味醂・・・・・・・小匙2   塩・・・・・・・小匙1/3   醤油・・・・・・小匙1/2
長芋と蟹のあっさり煮
エネルギー 58kcl
たんぱく質 4.4g
脂質 0.2g
炭水加物 8.9g
食塩 0.9g
                                    
作り方   1.長いもは皮を剥いて2cm厚さの輪切りにして 酢を入れた水にさらしておく。 2.蟹缶は身と汁に分けておく。 3.三つ葉はさっとゆがき微塵に切る。 4.鍋にAと蟹缶の汁を入れて1の長いもを加えて 煮る。 5.長いもにすっと竹串が通るようになったら蟹缶 の身と3の三つ葉を加えてひと混ぜする。 6.とろみが少なければ水溶き片栗粉でとろみをつ ける。
logo

  ページ指定:1を選択してください