豚ひれ肉のマスタードカツレツ

豚ひれ肉のマスタードカツレツ

材料(4人分) 豚ヒレかたまり肉・・・320g パセリ・・・・・・・・・・1枝 粒マスタード・・・・・・大匙2 溶き卵・・・・・・・・・1個分 キャベツの千切り・・・・ 適量 トマト・・・・・・・・大1個 <ソース>  とんカツソース・・・・大匙2  トマトケチャップ・・・大匙1 レモンのくし形切り・・・1/2個 パン粉、薄力粉・・・・・・適量
豚ひれ肉のマスタードカツレツ
エネルギー 212kcl
たんぱく質 22.7g
脂質 4.4g
炭水加物 19.9g
食塩 1.6g
塩・こしょう 揚げ油
作り方 1.パセリはみじん切りにし、パン粉1カップとバット  に入れざっと混ぜる。キャベツは千切り、トマトは  8等分のくし型切り、レモンもくし型に切る。 2.ソースの材料を混ぜ合わせておく。 3.豚ヒレ肉は15mm幅に切り分け、それぞれ切り離さ  ないように、端を少し残して厚みが半分になるよう  に切り込みを入れて開く。 4.手で押さえて肉を広げのばし、開いた面に粒マスタード  を塗って閉じ、両面に塩、こしょう各少々をふる。 5.肉の両面に、小麦粉をまぶし、溶き卵、パセリ入り  パン粉の順にころもをつける。 6.鍋に揚げ油を中温(170〜180℃)に熱し、肉を入れて、  竹串がすっと通るまで揚げる。 7.皿に盛ってキャベツの千切り、レモン、トマトを添え、  ソースをかけて食べる。
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