金目鯛の煮付け

金目鯛の煮付け

材料(4人分) 金目鯛(1kg)・・・1尾 酒・・・・・・・・ 100cc 醤油・・・・・・・ 100cc 味醂・・・・・・・ 150cc 砂糖・・・・・・・ 大匙5 水・・・・・・・・100cc
金目鯛の煮付け
エネルギー 264kcl
たんぱく質 17.4g
脂質 8.1g
炭水化物 21.2g
食塩 2.4g
作り方  1.金目鯛はうろこを引きえらぶたをとる。お腹に包丁を 入れて内臓を取り出し頭をつけたまま2枚おろしにする。  適当な大きさに切る 2.ざるに載せて熱湯を回しかけてから水でよく洗う。  水気を拭いておく。 3.鍋に酒と味醂を入れて煮立たせ、煮立ったら水、醤油、  砂糖を加える。 4.金目鯛を並べて入れ落し蓋をし鍋の蓋をして中火で  10分煮る。 5.その後火を止めて煮汁をかけながら味をしみこませる。
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