黒ごまのアイスクリーム

黒ごまのアイスクリーム

材料(5人分) 卵黄・・・・・・・・・・4個分     砂糖・・・・・・・・・・80g 牛乳・・・・・・・・・・250cc 黒すりごま・・・・・・・大匙4
黒ごまのアイスクリーム
エネルギー 364kcl
たんぱく質 5.3g
脂質 28.7g
炭水化物 20.8g
食塩 0.1g
       生クリーム・・・・・200cc
作り方 1.ボールに卵黄と砂糖を入れて60度の湯煎にかけながら   泡だて器でよく混ぜる。 2.鍋に牛乳、黒すりごまを入れて火にかけ沸騰直前まで   温める。 3.1のボールに2を少しづつ加えながら混ぜ生クリーム   を加える。 4.80度の火にかけ絶えず混ぜながらとろみがつくまで温める。 5.ボールに取り、底を氷水にあてて混ぜ、粗熱を取る。 6、5をバットに取り冷凍庫で冷やし固める。回りが半分くらい   固まってきたら良く混ぜ、もう一度冷凍庫へ。 7.これを繰り返して固める。
logo

  ページ指定:1を選択してください